Приучение щенка к туалету

Kak-priuchit-shhenka-hodit-v-tualet-doma-na-pelenku

До того, как щенку будут сделаны первые прививки, ему нельзя выходить на улицу. Для Вашего удобства его нужно приучить к туалету  в специально отведенном месте. В качестве щенячьего туалета можно использовать лоток или специальную пеленку.
Чаще всего щенок ходит в туалет после сна, еды и игр. Когда он начинает крутиться в поисках места, чтобы присесть – аккуратно отнесите его в лоток. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и дайте лакомство.

Чем с большим пониманием и любовью вы будете относиться к малышу, тем легче будет идти процесс воспитания в юности, а главное, тем больше он подарит вам светлых чувств в течении жизни.
Не нужно его ругать щенка, если тот сделает лужицу мимо пеленки. Это может привести к серьезным психологическим травмам и, как следствие, проблем поведения.

Не нужно прерывать деликатный процесс, если он уже начался, приучите себя постоянно держать щенка в поле зрения, каждый раз проверяя, для чего малыш вышел из комнаты. Так вы сможете предотвратить не только лужи и кучи в неположенных местах, но и многие Ваши вещи от щенячьих зубов.

Не стоит ругать малыша за лужицы и кучки через несколько часов после содеянного. Щенок не сможет понять, что именно рассердило владельца, максимум: он сможет связать гнев хозяина с наличием кучки, но изменить функционирование организма не в его силах, поэтому бедный малыш начнет убирать единственным доступным ему способом: съедать кучи и писать на мягкие поверхности, которые быстро впитывают лужи, такие как ковры и кровати.

Можно также застелить пол пеленками или газетой. Постепенно сокращайте площадь , застеленную пеленками. По истечению времени можно оставить пеленки только в излюбленных местах .

Если щенок ходит в туалет возле миски или спального места, постелите пеленку там и постепенно сдвигайте ее в нужное Вам место.

В первые дни прогулок щенок может не понимать, что его вывели на улицу для того, чтоб тот сходил в туалет и будет продолжать ходить в туалет на пеленку. Ничего страшного. С ним нужно подольше погулять, чтобы все-таки он сделал свои дела на улице. Можно дать ему обнюхать чужие кучки, чтобы он понял, что на улице тоже можно ходить в туалет. В то время, когда малыш только приучается к туалету на улице, его нужно каждый раз, когда ему удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком. Энтузиазм, с которым Вы встречаете конечный продукт его пищеварения, должен сравниться с радостью футбольных фанатов, когда любимая команда забивает гол.

Удачи, терпения и взаимной любви!

No Comments

Post a Comment